full screen background image

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

После своего всемирного успеха на консоли и ПК, Fortnite перекочевал на iPhone. Изначально в игру играло не так много народу, однако бесплатный режим дал ей хороший толчок. Количество игроков уже перевалило за миллион людей, и это число продолжает расти. Это уникальная игра, которая сильно отличается от конкурентов. Если вы хотите попробовать сыграть, вот вам гайд для Fortnite.

Скачать Fortnite на App Store (Бесплатно – требуется приглашение)

1. Двигайтесь и действуйте очень быстро

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Действия в Fortnite Battle Royale происходят стремительно. И если вы не хотите погибнуть в самом начале, вам нужно делать все так быстро, как только можете. Самый простой способ сделать это — выскочить из автобуса при первой же возможности, спрыгнуть вниз с максимальной скоростью и приземлиться в первом месте, где будут хоть какие-то признаки зданий.

Самое главное и первоначальное — добыть оружие. После этого вам понадобится либо щит, либо аптечка. На ранних уровнях не пропускайте ничего — в руках должно быть любое оружие. Пистолет убивает быстрее, чем 10 ударов киркой.

2. Используйте «длинный прыжок»

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Карта Fortnite Battle Royale довольно маленькая, учитывая, что на ней одновременно играют 100 игроков. И хотя после недавних обновлений тут прибавилось много застроенных площадей для сбора лутов, они являются еще и горячими точками. Поэтому лучше всего собирать луты в самом начале игры. А также сражаться с другими игроками, чтобы активнее продвигаться вперед.

«Длинный прыжок» может закинуть вас в любой момент в любое место карты. Вы можете полетать над противоположной частью острова и подумать, прежде чем спуститься и грабить, особенно, если вы еще совсем новичок. Единственный способ практиковать боевые действия — это участвовать в боях, однако потеря жизни в первые минуты после загрузки может сильно нервировать начинающего игрока.

3. Всегда приземляйтесь на крышу

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Когда вы грабите свое первое здание, всегда начинайте с крыши. В некоторых зданиях есть оружие, но есть тут и сундуки, скрытые под плитами. Поэтому прыгайте на крышу и используйте кирку, чтобы прорваться внутрь.

Затем пробивайтесь на следующий уровень вниз, добывайте луты и прокладывайте свой путь на первый этаж. Внимательно слушайте — когда сундук рядом, вы его услышите. По большей части они спрятаны на чердаке.

4. Никогда. Не прекращайте. Двигаться.

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

В Fortnite кемпинг не работает. Если вы стоите на секунду больше, чем нужно — вы мертвы. Без преувеличений.

Когда вы перегружаетесь, лечитесь или атакуете кого-то, двигайтесь как можно активней. Короткие движения на месте во время лечения затрудняют работу снайперов. Прыжки во время перестрелки увеличивают ваши шансы на выживание. В движущуюся цель труднее попасть, чем в неподвижную.

Всегда помните о том, что вас окружает — в том числе, и о том, что находится над вами. Поскольку Fortnite Battle Royale использует строительную механику, популярная тактика заключается в том, чтобы возвыситься над врагом, атакуя его сверху. Это несет элемент неожиданности и может совершенно выбить из колеи. Здесь нет режима фрилук, поэтому вы не можете бегать вперед, глядя вокруг себя.

5. Строительство важно

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Одним из самых уникальных аспектов Fortnite является строительство. Чтобы справиться с игрой, вы должны справиться с ним. Сначала собирайте материалы, используя кирку — дерево, камень и металл. Будьте разумны и уделяйте внимание большим объектам, поскольку они дадут вам максимальную отдачу. Для металла используйте большие транспортные средства.

Мало того, что здание поможет вам достичь новых высот и труднодоступных мест, здесь важно попробовать получить преимущество. Когда вы дойдете до определенного уровня, вы увидите, что структуры других игроков могут летать. Вы должны сделать то же самое.

Если кто-то находится на земле, вам лучше получить преимущество в воздухе. В конце игры у оставшихся игроков наверняка будет самое лучшее оружие и, как правило, снайпер, и построение небольшого форта — это дополнительная линия обороны. Он удержит пули, и у вас будет время, чтобы отреагировать.

Если вам нужно попрактиковаться, попробуйте длинный прыжок в самую спокойную часть карты, где бы вы могли пособирать ресурсы и построить здание с меньшим риском уничтожения.

6. Держите обмундирование в балансе

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

У вас есть только пять слотов для заполнения оружием и лечебными предметами, такими как аптечки, повязки, щитовое зелье и пр. Во время грабежа собирайте инвентарь внимательно — сделайте все возможное, чтобы сохранить равновесие.

Когда вы находите свое первое щитовое зелье, тут же потребите его и освободите место для другого инвентаря. Это означает, что вы можете носить с собой еще одно зелье, которое понадобится, когда вы истощитесь. В аптечки кладите побольше бинтов, и не забывайте про священный Грааль Chug Jug, который одним махом поправит ваше здоровье и восстановит щит.

Постарайтесь запастись большим количеством разнообразного оружия. В идеале вам нужно что-то для ближнего боя, например, тактический дробовик. Для среднедальных сражений лучше всего использовать штурмовую винтовку, а для дальней стрельбы и захвата снайпера — штурмовую винтовку с прицелом. Только эти два типа оружия позволяют вам осмотреться — все остальные оставляют вас в режиме третьего лица.

7. Синхронизируйте круговые забеги

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Карта не очень массивная, но во время шторма вы становитесь очень уязвимы. Карта разбита на сектора, и каждый квадрат можно пробежать минимум за 45 секунд. Но это без учета изменений в местности.

Как только вы окажетесь в эпицентре шторма, уровень здоровья упадет. Щиты вас не защитят. Сделайте приблизительный расчет — сколько времени вам нужно, чтобы добраться из точки А в точку Б, когда карты коснется шторм. Так вы, к тому же, сможете засечь, сколько времени длится шторм.

8. Играйте с друзьями

Гайд для Fortnite: 8 главных советов выживания

Сольная игра сложная и жестокая. Играть самостоятельно против 99 других игроков проблематично, поэтому, особенно, если вы новичок, лучше играйте в паре или в отряде.

В группе вас сбивают с ног до того, как убить, давая вашим друзьям шанс оживить вас. Кроме того, хорошо иметь больше глаз в окрестностях и больше оружия в боях.

Вы можете играть в команде с незнакомыми людьми, выбрав опцию авто-распределения. Она закинет вас в группу с тремя случайными игроками, где у вас тоже есть шанс продержаться живым как можно дольше.

Если у вас есть какие-то подсказки, обязательно пишите их в комментариях. Fortnite Battle Royale можно играть на iOS через регистрацию, а также на Xbox One, PC и PS4.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *